USビルボードチャートとオリコンチャートの年間TOP10アルバムのレビュー。独断と偏見で評価していますので、 もしかしたらご意見があるかもしれないけど、 大目に見てあげて下さい。あくまで素人評価ですので。

『Come On Over』Shania Twain(1997年)

『Come On Over』Shania Twain(1997年)



01. Man! I Feel Like a Woman!
02. I'm Holdin' On to Love (To Save My Life)
03. Love Gets Me Every Time
04. Don't Be Stupid (You Know I Love You)
05. From This Moment On
06. Come On Over
07. When
08. Whatever You Do! Don't!
09. If You Wanna Touch Her, Ask!
10. You're Still the One
11. Honey, I'm Home
12. That Don't Impress Me Much
13. Black Eyes, Blue Tears
14. I Won't Leave You Lonely
15. Rock This Country!
16. You've Got a Way

 女性シンガーの中で史上最高の売上を記録した3rdアルバム。 プロデューサーは、当時は旦那だった売れっ子Robert John "Mutt" Lange。 ポップなカントリーロック。どの曲も聴きやすいですよ。本作の中では 大ヒットした「05. From This Moment On」「10. You're Still the One」「12. That Don't Impress Me Much」がヒット。 カントリー畑の人の割にPVが良かった。 スーパーモデル並みのビジュアルもポイント高いですね。90年代以降の女性カントリーシンガーの雛形を作った方かな。


Shania Twain - Man! I Feel Like A Woman (Official Music Video)

Shania Twain - Love Gets Me Every Time

Shania Twain - Don't Be Stupid (You Know I Love You) (Official Music Video)

Shania Twain - From This Moment On (Official Music Video)

Shania Twain - Come On Over

Shania Twain - When

Shania Twain - You're Still The One (Official Music Video)

Shania Twain - Honey, I'm Home

Shania Twain - That Don't Impress Me Much (Official Music Video)

Shania Twain - You've Got A Way (Official Music Video)