USビルボードチャートとオリコンチャートの年間TOP10アルバムのレビュー。独断と偏見で評価していますので、 もしかしたらご意見があるかもしれないけど、 大目に見てあげて下さい。あくまで素人評価ですので。

『Beauty Behind the Madness』The Weeknd(2015年)

『Beauty Behind the Madness』The Weeknd(2015年)



01. Real Life
02. Losers
03. Tell Your Friends
04. Often
05. The Hills
06. Acquainted
07. Can't Feel My Face
08. Shameless
09. Earned It (Fifty Shades of Grey)
10. In the Night
11. As You Are
12. Dark Times
13. Prisoner
14. Angel

 2ndアルバム。プロディーサーは、Stephan Moccio、Mike Dean、Max Martin、Labrinth、Illangelo、等。 ゲストには、Ed Sheeranも参加。 本作から「05. The Hills」「07. Can't Feel My Face」「09. Earned It」が大ヒット。「07. Can't Feel My Face」のイメージで聴いたら意外と全体的にダークな感じでしたが、サウンドが近年にない感じで新鮮でした。 インターネット上にアップした音源から一気に成り上がったシンガーですね。


The Weeknd - Often (NSFW)

The Weeknd - The Hills

The Weeknd - Can't Feel My Face

The Weeknd - In The Night